• Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4265

Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4265 позволяет определить изменение прочности образца цемента по мере его застывания при внутрискважинной температуре и давлении.


Испытание прочности только стандартных цементных кубиков предоставляет данные о прочности в затвердевшем состоянии. Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4265 - незаменим для цементных лабораторий. Данный ультразвуковой анализатор позволяет определять изменение прочности цементного раствора в динамике, для точного и эффективного планирования работ по цементированию с минимальным временем ожидания затвердения цемента. 


Прочность цемента определяется путём замера изменения скорости ультразвукового сигнала, пропускаемого через образец цемента по мере его затвердевания. С увеличением прочности образца цемента время прохождения ультразвукового сигнала сквозь образец уменьшается. Относительная прочность вычисляется по алгоритмам собственной разработки, доказавшим свою точность в масштабах нефтегазодобывающей отрасли. 


Испытываемый цементный раствор подготавливается в соответствии с рекомендациями API или ISO10426 - 1. Образец цементного раствора помещается в ячейку ультразвукового анализатора с регулируемыми температурой и давлением, которая моделирует условия застывания, приближенные к внутрискважинным условиям. Во время испытания температура регулируется автоматически, а давление задаётся вручную. Имеется возможность дополнения прибора и установки автоматической системы управления давлением. 


Акустические измерения регистрируются внутренним микрочипом, который автоматически выполняет комплексные расчёты прочности. Все результаты испытания, включая результаты предела прочности при сжатии, далее передаются на персональный компьютер, совместимый с ОС Windows, на котором установлена "Cистема сбора и управления данными Модель 5270 компании Chandler Engineering". Задача компьютера - непрерывно отображать и отслеживать условия теста и результаты. Программное обеспечение выполняет построение графиков расчётных значений прочности, измеренных температур и значений скорости прохождения сигнала в реальном масштабе времени. Текущие значения измеряются и записываются на твердотельный диск по мере проведения теста, нет потери данных, даже в случае нарушении в электропитании. 



Ультразвуковой анализатор цемента - особенности: 

Наблюдение изменения прочности в реальном масштабе времени;

Прогнозирование времени ожидания затвердения цемента;

Неразрушающий метод оценки прочности на сжатие;

Использование апробированных алгоритмов, принятых в качестве отраслевого стандарта;

Возможность подключения охладителя для моделирования условий цементирования при низких температурах;

Программное обеспечение для сбора данных Модели 5270 компании Chandler Engineering;

Возможность установки на прибор системы автоматического контроля и управления давлением;

Возможность подключения ячейки для определения расширения/усадки цемента Модель 4268ES;

Ультразвуковой анализатор цемента - спецификация: 


Максимальная температура: 400°F / 204°C 

Максимальное давление: 20,000 psi / 140 MPa 

Питание: 220 В ±15%, 50/60 Гц, 15 А для нагревательного элемента и клапанов 90—240 В 50/60 Гц, 1 А для микросхем и контроллеров 

Требования к источнику сжатого воздуха: 50— 100 psi / 350 – 700 кПа 

Требование к водопроводной системе: 20 - 80 psi / 150—600 кПа, 2 литра в минуту

Дренаж: слив горячей воды более 95 °C 

Габариты заводской упаковки (ширина x длина x высота): 

Коробка 1: 32 in. x 26 in. x 35 in. / 81 x 66 x 89 см 

Коробка 2: 30 in. x 23 in. x 22 in. / 76 x 59 x 56 см

Вес: 

Коробка 1: 210 lbs / 95,5 кг 

Коробка 2: 180 lbs / 82 кг  

Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4265