• Испытание смачиваемости Chandler Engineering Модель 3065

Прибор для испытания смачиваемости Chandler Engineering Модель 3065 - незаменимый прибор при цементировании скважин.

Сцепление тампонажного цемента с поверхностью обсадной колонны и ствола скважины крайне важно для заканчивания скважины. При использовании безводных буровых растворов, например, буровых растворов на нефтяной или синтетической основе, крайне важна способность различных буферных жидкостей обеспечивать перевод поверхностей контакта в состояние «смачиваемых водой». Прибор для испытания компании Chandler Engineering Модели 3065 незаменим при оценке смачиваемости при использовании различных буферных жидкостей, которые переводят поверхности контакта с цементным раствором в состояние смачиваемых водой.


Прибор для испытания смачиваемости обеспечивает набор функций, аналогичный промышленным миксерам Модели 3060 и 3070, ПЛЮС возможность оценки фазового перехода нефть/вода в буровых растворах на нефтяной или синтетической основе по мере их взаимодействия с буферными жидкостями для промывки скважины и/или жидкости для предварительной промывки скважины. Прибор измеряет смачиваемость путём непрерывного мониторинга удельной электропроводности растворов, подвергнутых воздействию тепла и напряжению сдвига при атмосферном давлении.


Простота эксплуатации


Нефтяные растворы не обладают электропроводностью, в то время как водные растворы являются электропроводными. После добавления буферной жидкости для промывки скважины или жидкости для предварительной промывки скважины в буровой раствор на нефтяной основе электропроводность общей смеси меняется. Данное изменение отображается на легко считываемом цифровом измерительном дисплее.


Буровой раствор на водной основе или водный раствор используется с Моделью 3065 для определения эталонной электропроводности. Предварительно приготовленный нефтяной раствор далее помещается в нагретую чашку миксера и перемешивается. Затем добавляется эталонный буровой раствор на водной основе вплоть до регистрации на цифровом измерителе электропроводимости устойчивого состояния смачиваемости. Помимо цифровой индикации оператор может визуально установить совместимость промывочного раствора и жидкости для промывки скважины во время испытания.


Особенности:

Обеспечивает перемешивание и возможность испытания на смачиваемость

Простота кнопочного управления

Две программируемые и одна регулируемая функции частоты вращения

Автоматическое поддержание постоянной скорости сдвига при перемешивании

Долговечные закалённые перемешивающие лопатки и стальной резервуар

Встроенный таймер с автоматическим выключением для перемешивания раствора

Индикатор частоты оборотов

Панель управления прибора для испытания имеет безопасное и удобное расположение над резервуаром для смешивания. Панель управления включает: регуляторы скорости, индикатор измерителя электропроводимости, регулятор температуры рубашки охлаждения, индикатор текущей частоты оборотов мешалки и таймер с возможностью автоматического отключения, предотвращающего излишнее перемешивание.


Технические характеристики:

Объем кружки 1 qt / 1 литр

Предустановленные скорости 4,000 об/мин и 12,000 об/мин

Регулируемая скорость 1,000 об/мин до 18,000 об/мин

Максимальная скорость об/мин 18,000 об/мин

Вес Прибора 20 кг

Размеры (ширина x длина x высота) 11x16x28 (28x41x70 см)

Температура тестируемого раствора: 75 до 194˚F / 24 до 90˚C (с использованием нагревательной рубашки)

Три кнопки с различными скоростями — две предустановленные скорости и одна регулируемая.

Скорость вращения отображается в об/мин на цифровом дисплее

Температура отображается в ˚F или ˚C

Цифровой индикатор смачиваемости

Материал кружки нержавеющая сталь

Питание 110 или 220 В ±15% 50/60 Гц, 10A


Завод оставляет за собой право вносить изменения в модификацию прибора без предварительного уведомления

Испытание смачиваемости Chandler Engineering Модель 3065