• Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4262

Двухкамерный ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4262

незаменим для цементных лабораторий.

Модель 4262 ультразвукового анализатора цемента с двумя ячейками для испытания представляет собой испытательный стенд для определения предела прочности при сжатии в лабораториях с большой нагрузкой. Наличие двух ячеек, которые могут работать независимо друг от друга, делает Модель 4262 незаменимым прибором для лабораторий, проводящих типовые испытания тампонажного цемента. Предназначенный специально для лабораторий с плотным графиком работы,

ультразвуковой анализатор цемента с двумя ячейками позволит сократить общее время проведения повседневных испытаний и позволит сохранить свободное пространство в лаборатории.

Прибор прост в обращении и более удобен в эксплуатации по сравнению с другими ультразвуковыми анализаторами, предназначенных для более тяжёлых внутрискважинных условий.


Проверенная, надёжная методика. 

Прочность цемента определяется путём замера изменения скорости ультразвукового сигнала, пропускаемого через образец цемента по мере его затвердевания. С увеличением прочности образца цемента время прохождения ультразвукового сигнала сквозь образец уменьшается. Относительная прочность вычисляется по алгоритмам собственной разработки, доказавшим свою точность в масштабах нефтегазодобывающей отрасли. 


Простота эксплуатации.

Испытываемый цементный раствор подготавливается в соответствии с рекомендациями API или ISO10426-1 и помещается в ячейку прибора с регулируемыми температурой и давлением, которая моделирует условия застывания, приближенные к внутрискважинным условиям. 

Во время испытания температура регулируется автоматически, а давление задаётся вручную.

Акустические измерения регистрируются внутренним микрочипом, который автоматически выполняет комплексные расчёты прочности.

Все результаты испытания, включая результаты предела прочности при сжатии, далее передаются на компьютер, совместимый с ОС Windows®, на котором установлено программное обеспечение сбора данных компании Chandler Engineering Модели 5270. Программное обеспечение выполняет построение графиков расчётных значений прочности, измеренных температур и значений скорости прохождения сигнала в реальном масштабе времени.


Технические характеристики:

Максимальная температура: 400°F / 204°C

Максимальное давление: 5,000 psi / 35 МПа

Питание: 220/240 В, ±15%, 50/60 Гц, 8 А

Требования к источнику сжатого воздуха: 75-125 psi / 520—860 кПа

Требование к водопроводной системе: Вода: 20-80 psi / 140 до 550 кПа

Дренаж: слив горячей воды более 95 °C

Габариты заводской упаковки (ширина x длина x высота): 20 in. x 29 in. x 29 in. / 51 x 74 x 74 см

Вес: 205 lb / 93 кг


Завод оставляет за собой право вносить изменения

в модификацию прибора без предварительного

уведомления.

Ультразвуковой анализатор цемента Chandler Engineering Модель 4262